• Início
  • Fornadas
  • Destaques
  • Robhson Abreu
    • Coluna PQN
    • Politicando
  • Gastronomia
  • Curtição
  • Passeando
  • Artigos
  • Colunas
    • Podcasts
    • Biblioteca
    • Eu Quero!
    • Etílico
  • Melhor Amigo
♣
  • 2ª edição da Sessão Minasplay no Cine Humberto Mauro, nesta terça (17)
  • Turismo de bem-estar impacta em maior valorização de imóveis de luxo no Brasil
  • Agyei Augusto lança clipe de “Tok Tok” com participação de Lorena Queiroz
  • Galeria com alma de casa conquista público em Pinheiros
  • V CineFestival Internacional de Ecoperformance realiza edição SP
PQN – O portal da Comunicação!

Programação da ExpoQueijo Brasil exalta cultura e inovação no campo

Publicado por Redação
Comente

Divulgação

A ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards divulgou a programação completa para a quinta edição, que será realizada de 26 a 29 de junho, no Grande Hotel e Termas de Araxá. Considerado o maior evento dedicado ao queijo artesanal nas Américas, o encontro reunirá produtores nacionais e estrangeiros em uma agenda diversificada, que mescla competição técnica, gastronomia, cultura, música e negócios.

Durante quatro dias, o público poderá participar de oficinas culinárias, visitar a feira internacional de negócios, assistir a palestras e degustações, além de acompanhar mais de 20 apresentações musicais em uma vila gastronômica especialmente montada para o evento. A entrada é gratuita para todas as atividades abertas ao público.

A programação contempla ainda o prestigiado Concurso Internacional de Queijos Artesanais, que conta com mais de 200 jurados nacionais e internacionais avaliando amostras de dezenas de países. A cerimônia de premiação será realizada no sábado (28), com a entrega do troféu Super Ouro ao queijo de maior pontuação.

“A ExpoQueijo não é apenas um concurso, mas uma experiência completa para quem valoriza o alimento artesanal, o saber local e a inovação no campo. É um espaço de encontro entre produtores, especialistas e consumidores que compartilham a paixão pelo queijo e pela cultura que o envolve”, afirma Maricell Hussein, organizadora do evento.

As inscrições para o concurso foram encerradas neste domingo (8). A expectativa da organização é de recorde de participação estrangeira, especialmente da América Latina e da Europa.

Além da programação técnica, o evento celebra também os “Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal”, reconhecidos em 2024 como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. Oficinas, rodas de conversa e apresentações artísticas reforçarão essa conexão com a história e as tradições dos territórios produtores.

Programação:
26 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA
10h – Credenciamento dos jurados do concurso
13h30 – Treinamento presencial dos jurados
14h30 – Abertura da Feira
18h – Cerimônia de abertura oficial
20h30 – Danni Carlos
22h – Sr. Jota

27 DE JUNHO – SEXTA-FEIRA
8h30 – Fórum Internacional da Agricultura Familiar
13h – Concurso Internacional de Queijos Artesanais – Fase 1
14h – Abertura da Feira
16h – Oficina Gastronômica
18h30 – Júlio Franco e banda
19h – Concurso Internacional de Queijos Artesanais – Fase 2
20h30 – Landau e Banda com Show Zérois
22h – Black White Men – Alan Tannús, Hugo Massato, Vitor Fagundes, Walter (Os Arachás)

28 DE JUNHO – SÁBADO
8h – Fórum Internacional da Agricultura Familiar
10h – Abertura da Feira
10h30 – Concurso Internacional – Super Ouro
11h – Oficina Gastronômica
13h – Oficina Gastronômica
14h – Master Class Itália
14h – Contação de Histórias Infantil
14h – Degustação de Queijos Artesanais
14h30 – Apresentação de Danças
15h30 – Tio Sam
16h – Premiação dos vencedores do concurso internacional
17h30 – Quinto Sol Acústico
19h – Old Friends
20h30 – Banda Ben
22h30 – Banda Nice Trip com André Frateschi

29 DE JUNHO – DOMINGO
10h – Abertura da Feira
10h30 – Contação de Histórias Infantil
11h – Apresentação de Danças
11h – Oficina Gastronômica
12h – Orquestra Jovem de Araxá
13h – Oficina Gastronômica
13h30 – RockNejo Dela’s (Dalila, Jeane, Letícia – Lóttus, Naty – Shots)
14h30 – Nolly Brothers
16h30 – Banda Bicho de Pé

ExpoQueijo Brasil
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.

Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 26 a 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.

O evento é realizado pela Bonare Eventos. Tem parceria com associações de produtores de queijos, apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e suas vinculadas Emater-MG, Epamig-ILCT e IMA, Secretaria de Cultura e Turismo de MG e Prefeitura de Araxá. Conta ainda com o apoio do Sebrae; patrocínio do Sistema Ocemg e do Sicoob Crediara; e o Rota Araxá como aplicativo oficial de mobilidade.

Serviço
ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards
Data: 26 a 29 de junho
Local: Grande Hotel e Termas de Araxá. Rua Águas do Araxá, sem número – bairro Barreiro, Araxá (MG)
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br

Obrigado por Compartilhar, clique para voltar.
Publicado em: PQN Agro Tags: capa, ExpoQueijo Brasil, ExpoQueijo Brasil 2025 - Araxá International Cheese Awards, Grande Hotel e Termas de Araxá, Maricell Hussein
Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Programação da ExpoQueijo Brasil exalta cultura e inovação no campo
  • Tweet

Comunidade do Maracanã recebe curso para recuperar juçarais

Tributação sobre LCAs preocupa setor agro e pode reduzir acesso ao crédito no campo

Comentários fechado.


 
 

 
Copyright © 2025 PQN – O portal da Comunicação! · e-mail: portalpqn@pqn.com.br ·

Informações, sugestões de pauta e contatos: (31) 2127-4651