• Início
  • Fornadas
  • Destaques
  • Robhson Abreu
    • Coluna PQN
    • Politicando
  • Gastronomia
  • Curtição
  • Passeando
  • Artigos
  • Colunas
    • Podcasts
    • Biblioteca
    • Eu Quero!
    • Etílico
  • Melhor Amigo
♣
  • 2ª edição da Sessão Minasplay no Cine Humberto Mauro, nesta terça (17)
  • Turismo de bem-estar impacta em maior valorização de imóveis de luxo no Brasil
  • Agyei Augusto lança clipe de “Tok Tok” com participação de Lorena Queiroz
  • Galeria com alma de casa conquista público em Pinheiros
  • V CineFestival Internacional de Ecoperformance realiza edição SP
PQN – O portal da Comunicação!

Aprenda duas receitas para comemorar o feriado da Proclamação da República

Publicado por Redação
Comente

A Proclamação da República aconteceu em 15 de novembro de 1889 e instaurou a república no Brasil, derrubando a monarquia portuguesa que existia desde a colonização no país. Do ponto de vista positivo, a colonização gerou a mistura entre descendências, o que tornou o Brasil um país rico em cultura e sabores. A partir da união entre os povos, nasceram receitas únicas, como é o caso da feijoada, do famoso brigadeiro e de muitos outros pratos que têm a cara do país.

Para comemorar a data, que é muito importante em nossa história, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar duas receitas típicas da cozinha brasileira: Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça, ingredientes encontrados com frequência à mesa das famílias brasileiras. A sobremesa fica por conta da Cheesecake de Caipirinha, que leva cachaça, a bebida típica do país.

Confira abaixo as duas receitas e aproveite com todos de casa, pois os detalhes fazem a diferença!

Divulgação

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Ingredientes:
1 embalagem de Espiral Adria
6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
200 g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve manteiga em tirinhas
Sal a gosto

Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
500 g de abóbora, cozida
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
– Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

 

Divulgação

Cheesecake de Caipirinha

Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 gramas de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
– Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
– Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
– Leve para gelar e sirva em seguida.

Obrigado por Compartilhar, clique para voltar.
Publicado em: Gastronomia Tags: Adria, capa, Cheesecake de Caipirinha, Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça, Proclamação da República
Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Aprenda duas receitas para comemorar o feriado da Proclamação da República
  • Tweet

Cozinha de expressão e coquetéis autorais celebram a alma belo-horizontina

“Ceviche de Coco Verde” é uma deliciosa sugestão refrescante da Costa do Cacau

Deixe o seu comentário

Clique aqui para cancelar a resArtigoa.

Você deve estar logado para comentar.


 
 

 
Copyright © 2020 PQN – O portal da Comunicação! · e-mail: portalpqn@pqn.com.br ·

Informações, sugestões de pauta e contatos: (31) 2127-4651