• Início
  • Fornadas
  • Destaques
  • Robhson Abreu
    • Coluna PQN
    • Politicando
  • Gastronomia
  • Curtição
  • Passeando
  • Artigos
  • Colunas
    • Podcasts
    • Biblioteca
    • Eu Quero!
    • Etílico
  • Melhor Amigo
♣
  • 2ª edição da Sessão Minasplay no Cine Humberto Mauro, nesta terça (17)
  • Turismo de bem-estar impacta em maior valorização de imóveis de luxo no Brasil
  • Agyei Augusto lança clipe de “Tok Tok” com participação de Lorena Queiroz
  • Galeria com alma de casa conquista público em Pinheiros
  • V CineFestival Internacional de Ecoperformance realiza edição SP
PQN – O portal da Comunicação!

Croquetes de carne com cream cracker

Publicado por Redação
Comente

Divulgação

Que tal um croquete de carne e uma cervejinha pilsen bem gelada? Para animar os dias de quarentena, trazemos uma dica deliciosa para você preparar de olhos fechados – Croquete de mandioca com carne e biscoito cream cracker. Aliás, tudo que você acrescenta este biscoito fica gostoso, até mesmo no mexido. Depois experimente usar, você vai se surpreender.

Essa receita de croquete é simples e todos da família podem ajudar no preparo. Enquanto um desfia a carne, o outro pode descascar a mandioca e colocar para cozinhar.

Agora, se alguém não gosta de carne, pode substituir essa proteína por peito de frango desfiado e até bacalhau ou outro peite. Só tome cuidado quando for bacalhau para não esquecer de dessalgá-lo.

O croquete fica uma delícia, mas lembre-se, consuma quentinho!

Ingredientes

• 2 embalagens de biscoito cream cracker (400g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 claras para empanar

Modo de preparo

• Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até obter uma farinha não muito fina.
• Reserve 1 xicara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa.
• Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por três minutos.
• Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura.
• Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela.
• Retire e deixe amornar.
• Acrescente o aipim e o cheiro-verde.
• Amasse até obter uma mistura macia e homogênea.
• Pegue porções de massa e modele os croquetes.
• Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado.
• Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.

Obrigado por Compartilhar, clique para voltar.
Publicado em: Gastronomia Tags: cream cracker, Croquetes de carne
Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Croquetes de carne com cream cracker
  • Tweet

Gratinado de Bacalhau com crisps de pão

Aprenda como fazer panquecas para incluir no café da manhã

Deixe o seu comentário

Clique aqui para cancelar a resArtigoa.

Você deve estar logado para comentar.


 
 

 
Copyright © 2020 PQN – O portal da Comunicação! · e-mail: portalpqn@pqn.com.br ·

Informações, sugestões de pauta e contatos: (31) 2127-4651