• Início
  • Fornadas
  • Destaques
  • Robhson Abreu
    • Coluna PQN
    • Politicando
  • Gastronomia
  • Curtição
  • Passeando
  • Artigos
  • Colunas
    • Podcasts
    • Biblioteca
    • Eu Quero!
    • Etílico
  • Melhor Amigo
♣
  • 2ª edição da Sessão Minasplay no Cine Humberto Mauro, nesta terça (17)
  • Turismo de bem-estar impacta em maior valorização de imóveis de luxo no Brasil
  • Agyei Augusto lança clipe de “Tok Tok” com participação de Lorena Queiroz
  • Galeria com alma de casa conquista público em Pinheiros
  • V CineFestival Internacional de Ecoperformance realiza edição SP
PQN – O portal da Comunicação!

Gratinado de Bacalhau com crisps de pão

Publicado por Redação
Comente

Divulgação

Sempre presente nos almoços mais clássicos para comemorar a Páscoa, o bacalhau combina com diversas receitas. Mas, que tal escolher um preparo único e diferenciado? Para ajudar os nossos leitores a surpreender seus convidados, apresentamos o passo a passo do Gratinado de Bacalhau com crisps de pão.

Para a receita, sugerimos o uso do pão de forma no sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, em formato arredondado, que conta com ingredientes nobres para ajudar no bom funcionamento do organismo. Feito à base de farinha de trigo integral, o produto é rico em fibras, além de oferecer um delicioso sabor e textura diferenciada.

O prato vai bem com um vinho branco, um suco de limão siciliano ou uma cerveja de trigo. Caso você não goste de bacalhau, substitua por outro pescado ou, até mesmo, por filé de peito de frango que também combina bastante com leite de coco e as castanhas.

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola descascada e cortada em pétalas
• 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
• 2 tomates cortados em pétalas
• 2 postas (400g) de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas
• 1 colher (café) de sal
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
• 1 garrafa de leite de coco
• 3 fatias de pão Grão Sabor Castanha & Quinoa Wickbold (versão redonda)
• 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas finamente (salsinha, coentro e tomilho)
• 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as tiras de pimentão e os tomates. Cozinhe um pouco mais;
2 – Junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta;
3 – Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque o refogado de bacalhau e, por cima, distribua o leite de coco;
4 – Rasgue as fatias de pão. Depois, junte às ervas picas e queijo ralado;
5 – Distribua o pão temperado cobrindo a camada de leite de coco;
6 – Leve ao forno alto por, aproximadamente, 25 minutos até que os pães fiquem torrados e crocantes. Sirva.

Obrigado por Compartilhar, clique para voltar.
Publicado em: Gastronomia Tags: Gratinado de Bacalhau, Páscoa
Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Gratinado de Bacalhau com crisps de pão
  • Tweet

Cardápio de Páscoa da Espetacular Doceria aposta em doces para a criançada

Croquetes de carne com cream cracker

Deixe o seu comentário

Clique aqui para cancelar a resArtigoa.

Você deve estar logado para comentar.


 
 

 
Copyright © 2020 PQN – O portal da Comunicação! · e-mail: portalpqn@pqn.com.br ·

Informações, sugestões de pauta e contatos: (31) 2127-4651