• Início
  • Fornadas
  • Destaques
  • Robhson Abreu
    • Coluna PQN
    • Politicando
  • Gastronomia
  • Curtição
  • Passeando
  • Artigos
  • Colunas
    • Podcasts
    • Biblioteca
    • Eu Quero!
    • Etílico
  • Melhor Amigo
♣
  • 2ª edição da Sessão Minasplay no Cine Humberto Mauro, nesta terça (17)
  • Turismo de bem-estar impacta em maior valorização de imóveis de luxo no Brasil
  • Agyei Augusto lança clipe de “Tok Tok” com participação de Lorena Queiroz
  • Galeria com alma de casa conquista público em Pinheiros
  • V CineFestival Internacional de Ecoperformance realiza edição SP
PQN – O portal da Comunicação!

Saudali investe R$14 milhões em um novo sistema de presuntaria

Publicado por Redação
Comente

Divulgação

A empresa mineira de alimentos, Saudali, está sempre inovando para levar o que há de melhor para seus clientes e consumidores. Recentemente, a marca investiu, aproximadamente, R$14 milhões em um novo sistema de presuntaria, totalmente automatizado e de fluxo contínuo, composto por um preparador de salmoura, uma injetora de tempero, um tumbler (misturador), uma embutidora e uma termoformadora. O maquinário foi importado da Espanha.

De acordo com o gerente industrial da Saudali, Ângelo Marliére, a escolha dos novos equipamentos foi realizada após extensa pesquisa no mercado. “Adquirimos os equipamentos em 2022 e finalizamos a instalação agora em maio. Escolhemos as marcas Metalquimia e Ulma, por estarem entre as mais bem conceituadas da área, a nível mundial. São altamente especializadas em máquinas e tecnologia para a fabricação industrial de produtos carneos” explica.

O gerente também explicou que a mudança teve como objetivo antecipar as adequações do processo de produção do presunto ao Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ), elaborado Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). “O resultado é um produto final de qualidade superior e que atende ao RTIQ, obtido através das mais modernas tecnologias existentes no mercado e equiparados aos principais players do segmento alimentício”, comenta Marliére.

Principais mudanças no processo
Com a nova implantação no sistema de presuntaria, a principal mudança é a utilização da peça de pernil inteira, não mais moído. Antes, a massa resultante do processo de moagem do pernil era embutida em sacos plásticos grampeados com grampo alumínio, e levada ao cozimento.

“Agora, a peça de pernil passa pelo processo de injeção de tempero e segue para o tambleamento, que é um ‘massageamento’ da carne. Essa etapa permite melhor extração da proteína, proporcionando mais sabor e suculência ao produto final”, reforça Ângelo. Ele completa dizendo que, após ser tambleado, o produto permanece em cura por cerca de 4 horas, antes de ser termoformado.

É importante destacar que a mudança no processo produtivo impactou também em mudanças na embalagem do produto final. O Presunto Saudali deixa de ser comercializado em embalagens grampeadas, para ser vendido em embalagens termoformadas. “Esse tipo de embalagem é vantajoso porque a selagem ocorre logo após a formagem, não sendo necessária a manipulação da mesma e evitando possíveis contaminações. As embalagens termoformadas também concedem ao produto excelente qualidade de armazenamento, garantindo melhor vida útil da proteína”, conclui o Gerente.

Instalação e nova Tecnologia
A instalação ocorreu nas duas primeiras semanas de maio e contou com a participação de equipes técnicas da Metalquimia, da Ulma e da Marel. Josep Lagares, Presidente Executivo da Metalquimia, afirma que “o sistema implantado na Saudali é um dos mais modernos disponíveis no mercado. É o segundo sistema deste modelo instalado no mundo e, com certeza, o primeiro e mais moderno do Brasil. “Com conectividade 4.0, a linha instalada na Saudali conta com máxima automação, rastreabilidade e total controle dos parâmetros de processamento. A linha oferece um processo totalmente integrado, compacto e contínuo. Além disso, destacam-se a versatilidade em produtos e processos e a facilidade de higienização. Todos esses atributos garantem qualidade, consistência e segurança ao produto final, além da confiabilidade na manutenção da carne e no desenvolvimento da cor do presunto”, explica.

O presidente Executivo da Metalquimia, Vinícius de Oliveira, da EJO Consultoria, assessoria e Engenharia, que acompanhou detalhes do processo de instalação na Saudali, destaca que “o novo sistema permite acesso remoto, tanto na parte de controle, quanto de manutenção”. De acordo com o consultor, o maquinário “garante maior produtividade com menor gasto energético, visando a sustentabilidade do processo de produção”,ressalta.

Comercialização dos produtos
Após testagem do novo sistema, os produtos Presunto e Apresuntado termoformados já estão sendo produzidos pela empresa. De acordo com a previsão do Diretor Comercial da Saudali, Adriano Pacheco, os itens devem estar disponíveis nos principais pontos de venda das regiões Sudeste, Nordeste e Centro-oeste a partir do mês de junho. “A linha de presuntaria da Saudali, que está entre os itens mais comercializados pela empresa, deve estar disponível em grande parte dos mercados e padarias a partir de junho. A produção já foi iniciada e nossa força de vendas está orientada para atualizar o cadastro destes itens junto aos clientes. O consumidor final vai poder experimentar essa novidade e comprovar que os itens terão ainda mais sabor e qualidade”, enfatiza o Diretor Comercial.

 

Presoti Comunicação
Anna Ludendorff
annacarolina@presoticomunicacao.com.br
(31) 4136-1808

 

Obrigado por Compartilhar, clique para voltar.
Publicado em: Fornadas Tags: Ângelo Marliére, capa, Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Presoti Comunicação, presuntaria, Presunto Saudali, Saudali
Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Saudali investe R$14 milhões em um novo sistema de presuntaria
  • Tweet

Aperam South America cria o Aperam Awards para valorizar ideias inovadoras

Show cênico de Laura de Castro e Zé Motta encerra circulação em Ouro Preto

Comentários fechado.


 
 

 
Copyright © 2023 PQN – O portal da Comunicação! · e-mail: portalpqn@pqn.com.br ·

Informações, sugestões de pauta e contatos: (31) 2127-4651