Precisando de uma Ideia para o almoço de sábado? Temos! E é uma salada deliciosa, colorida com um toque todo especial que vai trazer textura e sabor. A receita é uma dica da chef de cozinha da MadeReal, Anninha Baptista, que incluiu a granola proteica para garantir a crocância da refeição.
Do mamão à salada, o produto rico em fibras ajuda a regular a atividade intestinal, além de evitar a sensação de inchaço abdominal Com baixos índices de gordura, a granola pode ser incluída em dietas mais restritivas, indo bem no preparo de receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo.
Ingredientes para o molho:
• Suco de 1 limão;
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
• 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;
• 1 colher (sopa) de mel (ou maple syrup);
• 1/3 de pimenta dedo de moça finamente picada;
• Sal a gosto.
Ingredientes para a salada:
o ¼ de abóbora japonesa cortada em cubos;
o 5 cogumelos Paris fatiados;
o Folhas de espinafre (um punhado);
o Alecrim fresco a gosto;
o 2 colheres (sopa) de granola proteica MadeReal;
o Salsinha e coentro a gosto (opcional).
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Tempere a abóbora com azeite, sal e as folhas de alecrim. Em seguida, asse no forno até ficarem macias e douradas. Reserve.
3. Em um bowl coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Reserve.
Montagem:
1. Em um prato colocar as folhas de espinafre já higienizadas e por cima um pouco do molho.
2. Adicione as abóboras assadas, os cogumelos fatiados e finalize com a granola proteica, mais um pouco de molho e as ervas a gosto.
3. Agora é só encher uma taça de vinho e se deliciar!